Produttori
Le piccole imprese agricole riunite nel Consorzio MENSA custodiscono un patrimonio di saperi locali grazie ai quali promuovono la diversificazione delle produzioni e l’uso di pratiche di coltivazione legate al territorio.
In questo modo proteggono la biodiversità e contribuiscono alla diffusione di un modello di agricoltura sostenibile.
Aziende di trasformazione
L’adesione di importanti realtà produttive del territorio pisano consente al Consorzio MENSA di assicurare forniture sostenibili e di qualità non solo nel settore dei prodotti freschi, ma anche di quelli trasformati.
Ristoratori
Nel campo della ristorazione di qualità, la sostituzione di ingredienti standard con ingredienti provenienti da filiera corta porta alla riscoperta delle pietanze e dei sapori più autenticamente legati al territorio.
Partner
Il Consorzio MENSA può contare sull’esperienza e le capacità di coordinamento e di organizzazione delle principali realtà associative del settore agricolo e agro-alimentare del territorio, e sulla partecipazione attiva al progetto di una realtà di eccellenza quale la Scuola Normale Superiore di Pisa.