Inizia con il weekend 12-13 giugno la sperimentazione del Consorzio MeNSA presso il servizio di ristorazione collettiva della Scuola Normale Superiore.
La sperimentazione, che si snoderà su quattro weekend consecutivi, prevede la fornitura di verdure fresche di stagione, cereali e legumi provenienti dalle aziende del Consorzio MENSA.
A questa prima fase partecipano le aziende Bio Colombini, Azienda Agricola Filippi e Azienda Sanna Formaggi.
Dopo un partecipato sondaggio condotto in pieno lockdown, il Consorzio MENSA, in collaborazione con le cuoche e i cuochi della Scuola, porta sulle tavole della “mensa della Normale” un menu composto di prodotti locali, freschi e sostenibili.
Le piccole imprese agricole riunite nel Consorzio MENSA custodiscono un patrimonio di saperi locali grazie ai quali promuovono la diversificazione delle produzioni e l’uso di pratiche di coltivazione legate al territorio. In questo modo proteggono la biodiversità e contribuiscono alla diffusione di un modello di agricoltura sostenibile.